Sahabat
ngepot..Ternyata banyak jenis coklat yang tersedia di pasaran loh. Ada yang harganya mahal, ada pula yang
harganya murah. Tapi apa saja perbedaannya? Let.s check it out!
Dark Chocolate
Dark Chocolate memiliki kandungan biji
coklat (kakao) yang paling tinggi yaitu paling sedikit 70% mengandung kakao.
Dark chocolate memiliki kandungan kakao atau biji coklat terbanyak, tanpa
banyak gula dan tanpa lemak jenuh atau minyak sayur terhidrogenasi (HVO).
Berdasarkan
penelitian , kadar antioksidan
per 40 gram (1.4 ons) coklat gelap (mengandung 60% -63% kakao) dan bubuk kakao
vs jus buah super. Jus buah termasuk Acai, blueberry, cranberry, dan jus delima
dengan komposisi 100%. Aktivitas antioksidan total coklat gelap per porsi
secara signifikan lebih tinggi daripada jus buah super kecuali untuk jus buah
delima. Ukuran melayani khas untuk jus buah satu cangkir. Kandungan polifenol
total per porsi tertinggi untuk coklat gelap di sekitar 1.000 miligram per
porsi. Ini jauh lebih tinggi daripada jus buah kecuali jus buah delima.
Dark chocolate juga memiliki kandungan
flavonol total per porsi di lebih dari 500 miligram, diikuti oleh minuman kakao
sekitar 400. Semua jus buah super memiliki kurang dari 200 miligram per porsi
dari jenis antioksidan ini. Para peneliti mengatakan hal ini penting untuk
dicatat bahwa serbuk kakao, minuman coklat, dan dark chocolate yang
digunakan dalam penelitian ini mengandung kakao alam atau non-alkalized.
Alkalisasi adalah proses yang digunakan untuk melembutkan rasa coklat, tetapi
juga menghancurkan senyawa polifenol.
Sebagian besar cokelat panas campuran mengandung kakao alkalized, sehingga hanya
sedikit atau bahkan tidak mengandung antioksidan.
White Chocolate
White chocolate hanya memiliki 33%
kandungan coklat atau kakao, sisanya adalah gula, susu dan vanila. Tidak
mengandung massa kakao, flavor dihasilkan dari lemak kakao. Selain dikonsumsi
langsung juga digunakan untuk dekorasi. Cokelat ini terbuat dari lemak cokelat,
gula, dan vanili. Ia tak mengandung cokelat padat. Karena mudah hangus, ada
baiknya dimasak dengan hati-hati. Kandungan gula inilah yang dapat memberikan
efek negatif, seperti kerusakan gigi dan penyakit diabetes.
Milk Chocolate atau Coklat Susu
Milk
chocolate, berkadar 50% cokelat murni yang ditambah gula dan susu serta
vanili. Inilah cokelat yang paling digemari khususnya oleh anak-anak. White chocolate, yang berkualitas
tinggi mengandung 35% cokelat murni, gula, susu, dan vanili, karena itu
warnanya putih. Namun umumnya kadar gulanya terlalu tinggi sehingga berefek
negatif seperti merusak gigi dan meningkatkan kadar gula darah penderita
diabetes).
0 komentar:
Posting Komentar